董增川副校长来常州校区工作调研

    12月28日下午,董增川副校长来常州校区调研学科专业布局优化工作。

    座谈会上,机电院、物联网院、企管院、基础学部及教务部、科技部分别汇报了学科专业发展现状及未来发展思路,与会人员就学校学科专业布局优化进行了交流研讨。

    董校长指出,学校以水利工程、环境科学与工程立项建设世界一流学科为标志,进入了一个新的历史发展阶段。学校十三次党代会对学科专业建设也提出了任务要求,我们要围绕国家战略需要,通盘考虑学科专业布局,实现学科专业联动发展;各单位要广泛调研、借鉴对比、深入思考、合理定位,教务处、研究生院要广泛听取各方意见,充分采纳合理化建议,为学校决策提供可行方案。

    董校长在充分肯定常州校区在人才培养、学科建设等方面所取得的成绩的基础上,对校区学科专业发展提出了希望和要求:要围绕学校“双一流”建设,进一步凝练学科方向,突出重点,打造特色,提升优势,在重点方向上取得突破;本科教育要走在新一轮教学改革的前面,一如既往地扎实推进本科教学工作,继续做出新的更大的贡献;要进一步深化专业学位研究生教育改革,提升高层次应用型专门人才培养质量,做出特色和亮点。

    学校教务处、研究生院领导、常州校区领导、校区相关职能部门、学院、基础学部有关负责人参加了座谈会。(吴洁)

(信息来源:校区办公室)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号