美国马里兰大学教授朱伟东应邀到常州校区交流访问

1222日,美国马里兰大学教授、博士生导师朱伟东应邀来常州校区交流访问,并为师生作题为《Recent Advances in Dynamic System Research》的学术报告。

报告会上,朱伟东教授介绍了连续结构的动力学建模方法、柔性体动力学模型在提升系统中的应用、大变形梁的空间离散多体动力学模型、基于强鲁棒性迭代算法通过共振频率的变化确定损伤的位置与程度、利用测定模态振型建立的无模型裂纹识别方法以及带有主动控制系统新型无级变速器的最新进展等内容。Zhu教授还与参会人员就薄壁结构建模、基于模型的无损检测、软体机器人发展方向等相关领域问题进行了深入讨论,并就国际合作项目申报进行了交流。

报告会由机电工程学院副院长(主持工作)丁坤教授主持,校区部分教师、研究生及本科生参加。(张磊、丁显有)

(信息来源:机电工程学院、科技与国际合作部)

朱伟东教授简介:

朱伟东,美国马里兰大学终身教授,教育部“长江学者”讲座教授、国家“千人计划”特聘教授。朱伟东教授1994年毕业于加州大学伯克利分校机械工程系获得博士学位,2004年获美国国家自然科学基金CAREER Award2007年获美国无损检测学会奖,2010年当选美国机械工程师学会(ASME)会士,2007-2014年担任ASME Journal of Vibration and Acoustics副主编,将于2018年开始担任Journal of Sound and Vibration主题编辑。研究方向涉及动力学、振动学、控制、应用力学、结构健康监测、风能利用等领域,主要工作包括理论建模、数值模拟、实验验证及工业应用等,累计发表高水平论文110余篇。

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号