物联网工程学院张金波副教授负责完成的项目获2017年江苏省电力科学技术进步三等奖

近日,江苏省电机工程学会发文公布2017年江苏省电力科学进步奖名单,由河海大学物联网工程学院张金波副教授负责完成的《高压开关设备智能监测组件》获2017年江苏省电力科学技术进步三等奖。

高压开关设备智能监测组件主要利用嵌入式技术,研制了专用传感器,解决了开关设备运行状态在线监测问题,使开关设备具有一次模拟图动态显示、柜内温湿度控制、电量及电能质量在线监测、柜内三路视频监视及运行数据黑匣子存储等功能,已在国家电网公司、南方电网公司多个变电站及深圳地铁公司等单位推广应用,产生了良好的经济效益和社会效益。

张金波副教授,博士,硕士生导师,现任江苏省输配电装备技术重点实验室副主任。近年来先后主持完成省科技支撑、市科研计划、省市电力公司科技计划项目等10余项,发表高水平论文30余篇,曾获常州市教育系统优秀共产党员、常州市优秀科技工作者等称号。(蒋峰、邱华)

(信息来源:物联网工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号