物联网工程学院教授代表团赴德国交流访问

近日,物联网工程学院李庆武教授一行3人赴德国比勒菲尔德应用技术大学进行了为期7天的交流访问。

李庆武教授一行在比勒菲尔德应用技术大学分别作了“基于双目视觉的智能感知技术”和“水下传感器网络安全定位方法研究”两场学术报告,与德方教授、研究生进行了充分的学术交流,达成了2018年双方共同申请国际科技合作项目的意向,探讨建立双方师生互访机制。

河海大学与德国比勒菲尔德应用技术大学于2014年签署合作备忘录,经两校3年来积极推进,已建立起良好的校际合作交流关系。物联网工程学院与比勒菲尔德应用技术大学相关学科相似度高、互补性强,尤其在物联网、信息技术领域,都具有鲜明的特色和优势,加强双方交流有利于共赢发展。今年9月,该校Frank教授应邀来常州校区开展为期9天的教育及学术访问交流,此次李庆武教授率团出访,进一步深化了我校与德国比勒菲尔德应用技术大学的合作,为推动相关学科建设与国际合作打下了基础。(邱华、蒋峰)

(信息来源:物联网工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号