机电工程学院召开工程教育专业认证研讨会

日前,机电工程学院机械工程专业申请专业认证正式被中国工程教育专业认证协会受理。为做好后续的准备工作,1213日,机电工程学院召开校企工程教育专业认证研讨会,邀请星宇车灯股份有限公司等10多家与学院在工程教学方面长期合作的企业专家代表,共同研讨工程教育专业认证和人才培养模式改革。

与会企业代表分别从工程技术研发、人才需求、人力资源管理等方面对学院在如何进一步加强工程教育专业人才培养提出了新方法和新思路,填写机械工程专业毕业要求达成度问卷调查表,为学院机械工程专业人才培养方案的修订提供了重要参考。

专业认证申请被受理是专业认证工作的关键一环,后续还将组织开展机械工程专业自评,并接受认证专家的现场考查及认证工作。为此,机电工程学院专门成立了以院长书记为组长的工程教育专业认证领导小组和相关工作组,力争顺利通过本次专业认证工作。

机电工程学院副院长(主持工作)丁坤,副院长楼力律,各系室主任及企业代表近30人参加了研讨会。(严波、丁显有、苑明海)

(信息来源:机电工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号