常州校区成功举办2017年长三角大学生创新创业论坛

 

128日晚,由共青团江苏省委青年发展部和共青团常州市委员会等部门指导,共青团常州市新北区委员会和共青团河海大学常州校区委员会联合举办的“2017年长三角大学生创新创业论坛――菁英之夜在常州校区大学生活动中心隆重举行。常州永安公共自行车系统股份有限公司董事长孙继胜,常州校区管委会副主任王建青、党委副书记潘洪林,江苏团省委组织部调研员杨义胜、常州市科协副主席芮云峰、常州团市委副书记潘儒、淮安团市委副书记朱书文、河海大学团委副书记(主持工作)陈伟刚、团中央基层组织建设部干部辛明伦、常州团市委学少部部长张莉、常州市新北区团委书记张沁怡以及校区相关职能部门的领导出席了本次活动。

本次活动由常州校区第十七届大学生创业大赛决赛、杰出校友报告会、常州校区第十六届大学生科技节闭幕式、为大学生创新创业工场授牌等环节组成。

在常州校区第十七届大学生创业大赛决赛中,Rocketspace中国区CMO周立玮、常州腾讯云基地副总陈波、ASK众创部落创始人陈江、新动力创业中心常务副总章国烈、阿里巴巴创新中心(常州武进)硬功馆创始人方向生、极客车间创始人高平、嘉壹度青年创新工场运营专员刘承果担任评委专家。经过前期淘汰赛,共有3组进入本次决赛,最终常州涅槃重生网络科技有限公司——比由技术工场获得大赛一等奖。赛后,Rocketspace中国区CMO周立玮对比赛进行了点评。

在欣赏了大学生艺术团带来的舞蹈《缅桂花开朵朵香》后,永安公共自行车系统股份有限公司董事长孙继胜校友在报告会上同大家分享了他的创业经历与切身体会,给予在座大学生一些建议:创业成功需要顺应潮流,重视团队合作。

在常州校区第十六届大学生科技节闭幕式上,通过视频展示了校区大学生创新创业教育和构建的“讲堂+赛场+工场”大学生创新创业实践生态链的开展情况。同时对创业大赛的获奖的团队及获得“创业之星”、“创新之星”称号的学生进行颁奖。王建青副主任为嘉壹度青年创新工场、常州市腾讯云基地、ASK众创部落、新动力创业梦工场、阿里巴巴创新中心、极客车间这6家大学生创新创业工场授牌。

最后,潘洪林副书记致科技节闭幕辞。潘书记提出创新精神、创业意识和创新创业能力已经成为评价人才培养质量的重要指标,是当代大学生应该具备的基本素质能力,希望同学们充分利用学校提供的创新创业实践锻炼的平台和机会,增强创新能力,尽情演绎,争做一名合格大学生。

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号