常州校区举办第十五届若水模拟联合国大会

为拓展学生国际视野,培养领袖气质,提高大学生对国际时事、国际局势的关注度,1116-123日,常州校区举办了第十五届若水模拟联合国大会。

本届大会的议题为“国家网络安全问题”,设中文场和英文场,共举行了2次对外开放的会议。会议严格遵循联合国议事程序,在会议主席团成员的主持下,青年学生们扮演不同国家的外交代表,都立足于本国国情,并结合国际现实情况,提出了对“国家网络安全问题”的看法以及应对措施。青年学生们为了国家利益激辩、磋商以及联络游说。各国代表们通过会前、会议间隙的充分筹备,进行决议草案写作、完善立场文件;在会场上,鲜明表达本国观点,并与友好国家密切沟通协作,争取利益,解决冲突;最终通过投票表决来推进各个热点、难点国际议题的解决。经过紧张的会议议程,两场会议均形成了会议决议。

若水模拟联合国大会是企业管理学院团委坚持多年、广受欢迎和影响深远的学生活动,本届大会共吸引了110名学生参加,前期共邀请校区人文社科部老师对参赛选手举行了3次培训,大会的成功举办充分锻炼了学生的语言表达、逻辑思维、外交风度,团队合作等综合能力,培养了学生的世界眼光、战略思维和人文情怀。(左丽、胡井军)

(信息来源:企业管理学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号