校区学子在iCAN国际创新创业大赛中国区总决赛获佳绩

1124-26日,2017年第十一届iCAN国际创新创业大赛暨全球创新大会在北京昌平区三一产业园举行,常州校区取得大赛一等奖4项、三等奖1项的佳绩。

获得大赛一等奖的4项作品为:基础学部陈秉岩老师指导,刘昌裕等3位本科生完成的基于单片机控制的球-筒式旋转气流臭氧发生装置,柯志甫等4位本科生完成的温差发电驱动冷却流体的热电耦合散热器;物联网工程学院韩庆邦老师指导,张浩宇等5位本科生完成的“2017智感轮椅系列;机电工程学院卞新高、史中权老师指导,李嘉昕等4位研究生完成的基于深度学习的智能运动教练手环;获得大赛三等奖的作品为:物联网工程学院单鸣雷老师指导,夏晨斐等5位本科生完成的语言导盲机器人

此次活动由北京市昌平区人民政府、iCAN国际联盟、北京大学、教育部创新方法教学指导委员会、全球华人微纳米分子系统学会联合主办,是教育部质量工程支持的项目之一。此次大赛有来自全球21个国家和地区的18支国际团队,以及国内200余所高校的近700支团队,共2500余人参与。大赛作品涵盖智能制造、智能教育、节能环保、新型材料、智慧农业、健康护理、智能传感、智能交通、智能穿戴、智能家居等10多个领域。(陈秉岩、史中权、金纪东)

(信息来源:基础学部、机电工程学院、物联网工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号