物联网工程学院举办首届师德讲堂活动

为深入学习贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,坚持把立德树人作为中心环节,进一步推动师德师风建设,1124日,在常州校区办学31周年前夕,物联网工程学院首届师德讲堂正式开讲,江苏省教学名师朱昌平教授受邀作首场报告。

在首届师德讲堂上,朱昌平教授结合自己多年的从教生涯,畅谈自己的体会和感想,他希望学院广大教师,要满腔热情地爱党爱国,热爱教育事业,热爱河海,热爱学院,热爱学生。要增强主人翁意识,增强作为河海大学一员的责任和担当,努力为双一流建设贡献更多的智慧和汗水。要像爱护自己的孩子或弟妹一样热爱学生,关心他们的学习、生活、思想,特别对于“问题”学生,要有耐心和爱心。要在教书育人方面舍得投入,和学生更多地接触和陪伴,使学生成为最好的自己。朱教授的报告赢得与会人员的热烈欢迎。

师德讲堂活动是物联网学院党委加强师德建设的重要形式,后续还将继续举行名师报告、师德建设交流、校友说师德等多种形式的讲堂活动。(邱华、张惠、林志华)

(信息来源:物联网工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号