建湖县委常委、高新区党工委书记顾加广一行来常州校区开展合作洽谈

1124日,盐城市建湖县县委常委、建湖高新区党工委书记顾加广,建湖县人民政府副县长、江苏省科技镇长团团长王金刚等一行来常州校区开展政产学研合作洽谈,常州校区管委会主任范新南、管委会副主任王建青热情接待了顾书记一行并参加了洽谈会。

洽谈会上,范新南主任首先致辞,对顾加广书记一行的到来表示欢迎,并介绍了河海大学和常州校区的办学历程、发展成就、学科科研、社会服务、人才培养的特色优势等,并表示双方在前期合作的基础上将进一步加强沟通和融合,深入推进双方在政产学研等方面的全方位合作,不断促进双方事业的发展。

顾加广书记在讲话中感谢河海大学和常州校区长期以来对建湖建设与发展的支持,并介绍了建湖的基本情况、产业特点和优势。顾书记表示,今后建湖高新区将进一步充分依托和借助我校的学科科研优势,不断推进各方面合作,促进高新区产业转型升级,实现双方良性互动和互利共赢。

洽谈会上,物联网工程学院与江苏博克斯自动化控制工程有限公司签订了产学研合作协议。

随后,双方参会人员围绕合作事宜进行了热烈的对接洽谈。常州校区各学院负责人和教授代表介绍了各自学院、学科科研方面的有关情况,建湖县和高新区有关部门负责人和企业家介绍了各自的技术需求。

在校区期间,顾加广书记一行还参观了校园和疏浚技术教育部工程研究中心、江苏特种机器人重点实验室、江苏输配电重点实验室等。

建湖县和高新区有关部门负责人、企业家,校区有关部门、各学院负责人、教授代表参加了洽谈会,会议由科技与国际合作部副部长刘建峰主持。

(信息来源:校区办公室)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号