机电工程学院白建波教授入选江苏省第十四批“六大人才高峰”高层次人才培养对象

日前,从中共江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省财政厅获悉,机电工程学院白建波教授主持的项目“基于纳米流体分频的光伏热联用关键技术及设备研发”成功入选江苏省第十四批六大人才高峰高端装备智造产业类高层次人才项目。

白建波,博士、教授、博士生导师,机电工程学院副院长,江苏省制冷学会青年委员会副主任委员,《可再生能源》期刊编委,常州市“831高层次创新创业人才培养工程”首批中青年骨干人才,荣获第四届“常州市十大青年科技创新新锐”称号。主要研究方向:纳米流体,光伏系统建模仿真与优化、光伏热一体化系统、制冷空调系统节能控制、建筑节能等。主持完成了包含国家自然科学基金、江苏省自然科学基金重点项目等各类科研项目10余项,出版专著1本,在国内外期刊及学术会议上发表论文50余篇,其中SCIEI检索20余篇;拥有各类知识产权60余项,其中发明专利30余项。

六大人才高峰行动是江苏省委、省政府为深入实施创新驱动发展战略和科教与人才强省战略,突出高精尖缺导向,围绕重点行业和战略性新兴产业,持续加强高层次创新人才和产业创新人才团队培养的一项重要决策。通过对处于国内外同行业先进水平的项目和有明显优势的人才进行资助,推动江苏产业转型升级和区域经济协调发展,为实现两聚一高提供强有力的人才支撑。(丁显有)

(信息来源:机电工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号