河海大学常州校区干部师生对党的十九大开幕会反响热烈

1018日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。常州校区党委组织师生党员干部收看收听了开幕会,大家对党的十九大开幕会和习近平总书记的报告反响热烈,对党带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦更加充满期待。

常州校区党委书记任旭华:中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习总书记的报告既有对过去工作的回顾,也有新时代中国特色社会主义思想的全面系统阐述和新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略的论述,更有未来发展的全面思考、规划,气势磅礴。同时报告对我国的教育事业、对青年一代也提出了新的更高的期望和要求。在今后的工作中我们要始终坚持党对学校工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,努力办好人民满意的大学;我们要强化特色,突出优势,全面深化教育综合改革,走内涵发展道路;我们要坚持立德树人,遵循教育规律,推进“双一流”建设,努力培养具有全球视野、中国灵魂、河海特质的高素质人才,为我国高等教育事业繁荣发展,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

物联网工程学院党委书记杨春伟:这次大会对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义,特别是报告提出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。今后中国共产党将带领全国各族人民着力解决好发展不平衡不充分问题,更好推动人的全面发展、社会全面进步。作为一名中共党员,亲眼见证和亲身参与全面建成小康社会的实现,感到无上光荣;同时作为一名高校基层党务工作者,更觉得责任重大,自己一定要结合工作实际,宣传、落实好党代会的各项部署。

常州校区纪监审办公室主任蒋建宏:报告全面总结了党的十八大以来取得的辉煌成就,提出了新时代党治国理政的基本方略和中国共产党的历史使命,提出了两个十五年的战略安排,非常令人振奋。十八大以来我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,坚持全面从严治党,坚持制度创新,以党章为根本遵循,构建了严密、管用的制度体系。今后,我们要把学习宣传贯彻十九大精神作为重要政治任务,把十九大精神坚决全面贯彻落实到日常工作中,以实际行动践行十九大精神要求,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,以实际行动为学校的双一流建设做贡献。

机电工程学院教授廖华丽:期盼已久的十九大召开了,我全程观看了开幕会,并认真聆听了习总书记在开幕会上所作的报告,报告对高等教育事业、对教师教书育人、科技创新等提出了很多新的要求。作为一名教师,感到非常激动、非常振奋,也觉得肩上的胆子更重、责任更大了。这既是压力,更是动力。在未来的工作中,要继续坚持立德树人,脚踏实地,苦心钻研,勇于创新,敢于担当,把科研和教学工作做得更好,把学生培养得更好。

基础学部思政课老师张振宇:认真聆听了习总书记的报告,倍感振奋,不仅有对十八大以来五年发展的回顾和总结,更有对未来中国社会发展的展望和规划,同时提出了很多新思想新判断新提法和为人民谋幸福为民族谋复兴的一系列新举措。作为一名思政课教师,将更加自觉地深入学习领会报告精神,并将以更加昂扬积极的精神做好本职工作,特别是有责任有义务及时把报告精神带入课堂,让每一位学生都能学习体会到报告的精神实质,更加坚定理想信念。

企业管理学院辅导员左丽:党的十八大以来的五年,我深感国家的复兴,民族的强盛,人民群众生活的幸福安宁,我国教育改革发展事业也站上了新的高度。习近平总书记的报告回顾了十八大以来取得的成就,客观分析了存在的现实问题,体现了中国共产党实事求是的优良作风,也对今后的工作进行了布局。作为一名基层团委书记、党支部书记和辅导员,我将认真学习十九大精神,牢记总书记的“三个牢固树立”的殷切希望和做好一名教师“四个必要条件”的要求,积极引导学生了解学习党的最新理论方针政策,做好学生的引路人。

物联网工程学院2016级博士研究生马云鹏:习近平总书记在报告中科学分析了当前国际国内的严峻形势,阐述了5年来党和国家事业的历史性变革,阐明了未来党和国家的发展方针与行动纲领。作为一名共产党员和博士研究生,我们将不忘初心,牢记使命,特别是在今后的实际科研工作中,将报告精神融入其中,在科学研究过程中要努力探索,敢于创新,不断提高自身的科学研究水平和科技创新能力,为建设科技强国,为祖国的繁荣与发展贡献自己的一份力量。

企业管理学院2015级硕士研究生李楠:今天收看了习近平总书记的报告,我被过去五年我国在政治、经济、文化等各个领域取得的伟大成就所深深震撼。我深刻认识到,我国正处于发展的重要战略机遇期,社会发展前景光明但依旧面临严峻挑战。作为即将毕业走向社会的研究生党员,我们更应该牢记总书记的嘱托,不忘初心,牢记使命,在今后广阔的人生舞台上撸起袖子加油干,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

机电工程学院2016级本科生晏建军:随着十九大的开幕,中国正式进入十九大时间。令我们广大青年尤为激动和感动的是,总书记对我们广大青年寄予了厚望,指出“广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”作为一名青年大学生,我感到无比的自豪和激动,今后我将牢记使命,勇于担当,期待自己能够运用所学知识,早日投身祖国建设,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(信息来源:党委宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号