徐卫亚副校长来常州校区工作调研

1011日,徐卫亚副校长来常州校区进行工作调研,并召开人才培养国际化与国际合作工作座谈会。座谈会由校区党委书记任旭华主持,校区管委会主任范新南、国际教育学院院长张海军、国际合作处副处长张海榕以及校区各学院、基础学部、有关职能部门负责人参加座谈会。

座谈会上, 科技与国际合作部部长、研究生部部长施建勇汇报了校区“十三五”国际化发展目标和具体措施,重点介绍了校区本科生国际化培养、来华留学生教育、国际合作方面的工作进展情况;国际教育学院院长张海军从留学生生源把控、制度管理、课程建设、实习基地及素质拓展等方面对提高留学生培养质量提出希望,希望把“国家公派研究生项目”进一步辐射到常州校区,助力校区国际化发展;国际合作处副处长张海榕介绍了国际合作处近期的工作动态。

听取汇报后,徐卫亚副校长发表了讲话,对常州校区国际化工作提出了希望和要求。徐校长指出,国际化是常州校区发展的重要途径和抓手,作为“双一流”建设高校,要充分认识国际化工作的重要性。常州校区在人才培养国际化与国际合作上,要提升国际化办学水平,大力提升学科、科研、人才培养、师资队伍水平。他强调,“十九大”期间,全校都要以高度负责态度,关注留学生安全问题,把留学生安全放在第一位。对于下一步工作,徐校长要求要把留学生工作作为国际化工作的重点、难点和要点;留学生教育既要抓质量,又要注重个性化发展,服务国家大外交战略;要加强服务管理,加快条件建设,创新机制体制;要重视中外人文交流,促进民心相通,培养知华友华爱华人才。他最后指出,校区在国际合作方面,要继续拓展合作渠道,发展合作伙伴,加强与欧美高水平大学合作,积极融入和服务国家“一带一路”发展战略。

调研期间,徐卫亚副校长一行还走访了留学生的宿舍,了解他们的学习生活情况并与留学生亲切交谈。(文/杨莉 图/彭国平)

(信息来源:科技与国际合作部、研究生部)

 

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号