南京航空航天大学吴鼎民教授来常州校区作报告

927日下午,南京航空航天大学吴鼎民教授应邀来校区为2017级新生作了题为《学会学习——谈英语学习方法与策略》的专题报告,外语部教师和800多名新生参加了报告会。

报告会上,吴教授阐述了在英语学习中英语语言知识、应用技能、跨文化交际能力和学习策略的重要性,并从管理策略、语言学习策略和情感策略等三方面阐述了如何对英语学习策略的培养。吴教授将理论与实例相结合,语言风趣幽默,不时博得在场师生的会心一笑和阵阵掌声。讲座后,吴教授还与学生进行了的互动并回答学生的问题。(恽如强、牛春丽)

(信息来源:基础学部)

吴鼎民教授简介:

    吴鼎民,南京航空航天大学二级教授,享受国务院特殊津贴专家,南京航空航天大学《大学英语》国家级精品课程主持人,教育部大学英语教改示范点负责人。

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号