常州校区隆重举行大学生活动中心启用仪式暨大学生艺术团专场文艺演出

922,常州校区隆重举行大学生活动中心启用仪式暨大学生艺术团专场文艺演出。校区党委书记任旭华、管委会主任范新南、管委会副主任王建青、党委副书记潘洪林、河海大学团委陈伟刚副书记(主持工作)等领导出席活动。

在大学生活动中心启用仪式上,任旭华书记宣布大学生活动中心启用。

范新南主任发表讲话。范主任在讲话中指出,大学生活动中心是学生第二课堂活动的重要场所,承担着学生人文教育、身心发展、素质拓展、文艺娱乐等功能;大学生活动中心的正式启用将给常州校区学生团体工作注入新动力,对提升常州校区形象、增强人文底蕴具有重要意义;希望各有关部门科学管理,合理调配,开展品味高雅、形式多样、效果显著的各类活动,使大学生活动中心真正成为大学生们的学术殿堂、创新讲堂、文化乐园。

校区大学生艺术团团长胡媛媛同学代表学生发言。

启用仪式结束后,大家一同欣赏了由我校大学生艺术团带来的精彩表演。民族乐团带来民乐合奏《江南序曲》和《古槐寻根》,拉开了整场晚会的序幕。舞蹈团带来舞蹈表演《追逐梦想》,优美又充满力量的舞姿展现了河海学子的青春活力;朗诵《百年河海》将河海大学的治水兴邦史向同学们娓娓道来;管弦乐团带来的乐器合奏《走出埃及》、《康康舞曲》让大家体验到了高雅艺术的魅力;南腔北调相声社的相声表演《学电台》引得台下观众笑声连连,掌声不断;常州校区大学生艺术团舞蹈队带来了舞蹈表演《缅桂花开朵朵香》,化身为一朵朵美丽的缅桂花,用舞蹈演绎桂花的朦胧美好;歌曲《河海大学的日子》带领着同学们感受着美好的校园生活,充满着浓浓的爱校情怀;舞蹈表演《禹 志》,展现了当代河海学子承大禹之志、平四方水患、保江河安澜的远大志向。最后,合唱团带来合唱《I will follow him》、《中国之梦》将整场晚会推向高潮。

启用仪式由校区团委书记崔锦铭主持。校区各职能部门负责人、校区艺术团指导老师、校友及师生代表等近千人参加了本次活动。(文/胡锦涛、茆轩 图/彭国平)

(信息来源:团委)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号