科学技术部科技经费监管服务中心与常州校区开展“两学一做”主题联学活动

为深入开展“两学一做”学习教育,加强基层调研,推动地方科技政策实施、科技体制改革,915日下午,科学技术部科技经费监管服务中心调研实践团一行8人在监管中心副主任刘东金的带领下,到常州校区调研,并与常州市科学技术局、校区组织人事部、纪监审办公室、团委、科技与国际合作部、财务部等相关部门进行主题联学活动。

座谈会上,调研实践团观首先看了常州校区宣传片,了解了校区发展历程、科技工作情况,并与校区有关人员开展主题研讨。与会人员围绕科研经费管理与使用、如何激发创新活力以及成果转移转化等主题,进行了深入探讨和交流。大家踊跃发言,畅谈体会与认识,交流了“两学一做”学习教育常态化制度化的工作经验以及在科研政策落实过程中遇到的问题,提出了许多具有建设性的意见。大家一致表示,通过研讨深刻认识到,“两学一做”基础在学、关键在做,要努力做到以学促做、以做验学。在今后的工作中,要认真贯彻学习教育成果,不断提高科技创新服务水平。

科学技术部科技经费监管服务中心调研实践团针对科研经费管理政策在基层贯彻落实情况进行全面了解,深入查找落实过程中存在的问题,认真听取基层意见建议,形成有价值的调研报告。常州校区各有关单位以自身工作情况和典型经验,充分反映了基层科技创新需求,为调研提供真实素材,为推动地方科技政策实施、国家科技体制改革等工作决策提供参考。(王永珍)

(信息来源:科技与国际合作部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号