常州校区学子在第八届中国大学生服务外包创新创业大赛中斩获佳绩

913--15日,“第八届中国大学生服务外包创新创业大赛”总决赛在江南大学隆重举行。经过激烈的答辩角逐,由企业管理学院王普查老师和物联网工程学院单鸣雷老师指导,周一铭、徐峥嵘、汪萍萍等3位同学组成的“明创科技”团队的语音导盲机器人项目获“创业实践类”二等奖;由物联网工程学院陈慧萍、牟艳老师指导,耿元哲、马哲燚、丁翰雯、屈肖柯、尚振鸿等5位同学组成的Silly boys团队获“企业命题类”二等奖。

“中国大学生服务外包创新创业大赛”由教育部、商务部和无锡市人民政府共同主办。大赛旨在为大学生和青年创新人才搭建国际交流平台。此次大赛吸引了清华大学、上海交通大学等近400所高校1844支团队报名,大赛还邀请到了“一带一路”沿线的印尼、马来西亚、柬埔寨等国家和地区的高校参赛,共有149支队伍入围全国总决赛。

本次大赛分为企业命题类创业实践类二个大类,大赛以服务外包、创新创业、信息技术为主题,以应用为导向,加强产学互动,搭建大学生服务外包创新创业应用能力展示平台,引导学生关注现代服务产业,紧贴现代服务经济和“创新、创业、创富”主题。(王普查、单鸣雷、陈慧萍)

(信息来源:企业管理学院、物联网工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号