常州校区研究生在第十二届中国研究生电子设计大赛中喜获佳绩

近日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计大赛总决赛圆满落下帷幕。由机电工程学院周军、史中权老师指导,机械工程专业2016级硕士研究生李少辉、李元良、李嘉昕、陈富东等4位研究生组成的代表队作品《基于多传感器的运动识别手环》获得大赛华为企业命题类一等奖1 项(共评出一等奖4项,二等奖10项),总决赛团队三等奖的优异成绩。

中国研究生电子设计竞赛是教育部学位中心举办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,也是研究生层面最高等级的国家级赛事活动之一,是面向全国高等院校及科研院所在读研究生的一项团体性电子设计创意实践活动,旨在培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作精神和理论联系实际的学风,为优秀人才脱颖而出创造条件。本届竞赛共收到来自全国八大赛区300多个参赛单位的参赛作品2055件,经各赛区初赛,来自110个参赛单位的294支参赛队伍成功晋级全国总决赛。(丁显有)

(信息来源:机电工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号