国家“千人计划”专家、长江学者、美国纽约大学姜钟平教授应邀访问常州校区

近日,应物联网工程学院和常州校区基础学部的邀请,国家千人计划专家、长江学者、IEEE FellowIFAC Fellow、美国纽约大学姜钟平教授来常州校区作学术交流和指导。

访问期间,姜教授为我校师生做了题为“鲁棒自适应动态规划:数据驱动自适应最优控制设计的一种新型工具”的学术前沿讲座,对鲁棒自适应非线性控制、复杂大系统理论及其在通讯网络、欠驱动力学系统、网络化控制系统、智能电网和神经科学中的应用等学科前沿进行了深入阐述,回答了师生提出的相关学术问题,并展开了热烈的讨论。

校区物联网工程学院和基础学部相关教师、研究生参加了学术报告会。姜教授还与相关科研团队的学术带头人就国内外控制领域研究热点、联合培养博士生、科研合作等进行了深入探讨和交流。(费峻涛、陈华)

(信息来源:物联网工程学院、基础学部)

姜钟平教授简介:

姜教授曾获澳大利亚伊丽莎白二世杰出研究奖、美国国家科学基金会成就奖、日本科学振兴会研究奖、中国国家自然科学基金会海外杰出华人研究奖。在国际顶尖学术刊物上发表185篇国际SCI期刊论文, Google学术总引用超过16,500。 目前担任多个国际SCI期刊的主编/副主编, 是控制与决策国际英文期刊的执行主编和IEEE Control and Systems Letters的资深编委, International Journal of Robust and Nonlinear Control主编, IEEE Transactions on Automatic ControlMathematics of Control, Signals and SystemsSystems & Control LettersEuropean Journal of Control等国际权威SCI期刊副主编。

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号