企业管理学院赴滨海开展“河长制”调研宣讲暑期社会实践活动

近日,企业管理学院部分师生代表一行9人,赴江苏省滨海县开展“河长制”暑期调研宣讲活动。本次活动是校级河长制专项实践团——“黄海韵,河海情”实践调研团队暑期社会实践活动的核心环节,活动得到了滨海县水利局的大力支持。

活动期间,团队成员听取了滨海县水利局辛道领局长关于滨海县“河长制”实施工作情况介绍,并就“河长制”推行、信息化建设等方面的合作进行了深入的探讨。河海大学企业管理学院与滨海县水利局签订了社会实践基地共建协议,并进行了基地授牌仪式。团队成员还考察了滨海县四条主要河道和水利基础设施,并就“河长制”推行情况向沿河居住的居民进行了宣讲。

通过亲身体验“河长制”的推行与落实,团队成员真切看到河流沿岸百姓过着富裕的生活,使在校大学生认识到河流保护的重要意义,加强了对河长制的了解,感受到了基层水利人献身、负责、求实的水利行业精神。(刘小云、姜明栋)

(信息来源:企业管理学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号