校区学生在第十一届"西门子杯"中国智能制造挑战赛华东二赛区中首获佳绩

近日,2017年第十一届"西门子杯"中国智能制造挑战赛华东二赛区在苏州市职业大学举行。常州校区首次组队参加了逻辑控制设计开发赛项,该赛项以电梯行业为背景,要求参赛选手按照现实工程项目的实施流程来完成对电梯群的控制。经过激烈角逐,由物联网工程学院苗红霞、单鸣雷老师指导,文禹鸿、夏晨斐、袁杉杉等3名同学组成的开拓者团队,获一等奖。

西门子杯中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国仿真学会联合主办。自2006年发展至今,在全国近300所高校协力支持下,大赛已经成为目前国内工业自动化领域规模最大的学生类竞赛之一。本次华东二赛区本科组共有89支队伍参赛,经过紧张角逐,共产生特等奖12个,一等奖21个,二等奖14个,优胜奖42个。

大赛以立足培养,重在参与,面向工程,追求卓越为指导思想,旨在促进高等学校的工程实践能力教育,提高学生的工程兴趣、工程素养、工程设计能力、实践动手能力、工程创新和工程研发能力。大赛倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神,培养学生的综合知识运用能力,为培养高质量的理工科优秀人才提供实践平台。(苗红霞、单鸣雷)

(信息来源:物联网工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号