日本产业技术综合研究所(AIST) Takushi Sugino教授到校区交流访问

应江苏省特种机器人技术高校重点实验室及机电工程学院邀请,724-26日,日本产业技术综合研究所Takushi Sugino教授到校区进行学术访问,该访问受到国家外专局重点引智项目资助。

访问期间,Takushi Sugino教授围绕“碳纳米管聚合物驱动器原理及应用”、“国际聚合物驱动器发展现状及趋势”以及“日本研究生教育培养模式”等主题,与机电工程学院师生进行了广泛交流。Sugino教授还参观了疏浚技术教育部工程研究中心、特种机器人技术研究所、足球机器人创新实验室,并与相关老师和同学深入的交流与探讨。

机电工程学院还聘请Takushi Sugino教授为学院发展咨询专家。(王延杰、丁显有)

(信息来源:机电工程学院)

Takushi Sugino教授简介:

Sugino教授现为日本产业技术综合研究所Hybrid Actuator Group学科带头人,大阪大学终身教授,是功能材料与器件研究领域有影响的国际学者。Sugino教授长期在智能材料及智能结构、微纳器件设计、有机合成及金属中心原子的介化特性等方面从事科学研究,在分子设计、材料构建、表征及微系统组装方面的研究颇有建树,已发表近200篇学术论文,其中100余篇被SCIEI检索,学术成果显著,SCI数据库中他人引用次数近千次。Sugino教授担任多种学术期刊的编委及资深评审人,具有丰富的期刊编辑及技术服务经验。

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号