常州校区教师获准立项中国高校创新创业教育研究中心基金项目

         625-26日,2017首届中国高校创新创业教育联盟年会在郑州大学举行。会议发布了中国高校创新创业教育研究中心2016年度基金项目,校区教师陈秉岩、刘丹平等共同申报的课题《电工新技术与多学科融合的创新创业培养方法与实践》在全部90余项课题中脱颖而出,与清华大学、南京大学、四川大学、武汉大学等高校申报的11项课题一并获准立项,并在分会场进行了项目开题报告和公开答辩。校区申报的课题制定了“探索引导学生树立自身创新创业目标的有效方法”和“创建切实有效的多学科交叉创新创业人才培养机制”两个目标,重点解决“大学生多学科交叉创新创业能力培养理念、实施方案和路径”的问题。

        本次年会以“创新创业教育塑造未来”为主题,是迄今为止国内规格最高、规模最大的创新创业教育盛会,教育部副部长林蕙青、清华大学校长邱勇院士、哈尔滨工业大学校长周玉院士、郑州大学校长刘炯天院士和清华大学、北京大学、香港科技大学等全国600余所高校代表,腾讯公司、中国知网等企业代表,国家双创示范基地代表等共1700多人与会,共谋我国高校创新创业教育事业的发展。

(信息来源:教务部、基础学部、物联网工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号