台湾成功大学陆定邦教授应邀到校区交流访问

618-22日,台湾成功大学教授、亚洲大学创意学院院长陆定邦应邀到机电工程学院进行为期一周的学术交流活动。

访问期间,陆定邦教授结合工业设计系的《产品设计专题设计》课程,为工业设计系大三和大四学生开展了创意设计教学工作坊。活动中,陆教授借助电动单车实践项目,利用其独创的镜子理论,从设计思维与附加值途径、现代工业设计观念与范畴、服务创新思维与方法、产品设计与商业模式以及构想表现与价值评量等几个方面层层递进,通过详细的案例阐述,充分发挥学生的创造力和产品设计开发能力。整个教学过程风趣幽默,师生互动积极,取得了良好的教学效果。

620日下午,陆教授为工业设计研究所教师进行了“如何在教学中事先三创——创意、创新、创业”的主题讲座;陆教授还在教务部举办的教学午餐会上为校区全体教师带来了一场别开生面的“创意教学经验谈”主题讲座。陆教授结合自己的教学与科研经验,以轻松幽默的语气告诉年轻教师,如何在现有的教育评价体系下,将兴趣与教学、科研有机地结合起来。

622日下午,陆教授与工业设计研究所教师以及部分研究生开展了“设计学科研究的本质”座谈。(何灿群 丁显有)

(信息来源:机电工程学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号