河海大学召开保持共产党员先进性教育活动动员大会<br><br>常州校区通过远程会议系统参加大会

        8月25日上午,河海大学隆重召开保持共产党员先进性教育活动动员大会,常州校区全体教职工(含离退休)党员、学生党支部书记、民主党派负责人和无党派人士代表通过远程会议系统参加了大会。

        会上,河海大学党委书记、先进性教育活动领导小组组长林萍华作了题为《增强党性永葆先进,立足岗位争做奉献》的动员报告。林书记指出,开展保持共产党员先进性教育活动是坚持用三个代表重要思想武装全党的一个重大举措,是实现全面建设小康社会宏伟目标的重要保证,是推进党的建设的新的伟大工程的一项基础工程,同时也是构建社会主义和谐社会的时代要求,是促进我校改革、发展与提高的重大机遇,是加强我校党的建设的一项基础工程。在先进性教育活动中要抓住一条主线,即实践三个代表重要思想;把握一个主题,即保持共产党员先进性;明确一个着眼点,即提高党的执政能力;坚持一个方针,即坚持党要管党、从严治党。林书记要求各级党组织要切实加强领导,落实责任;要坚持统筹兼顾,确保教育活动取得实效;要抓好舆论宣传,营造良好的氛围;要积极探索创新,构建先进性教育长效机制。林书记最后强调,开展先进性教育活动,是当前我校全体党员政治生活中的一件大事,我们要以高度的政治责任感,良好的精神状态,求真务实的作风,认真抓住学校新的历史发展阶段的大好机遇,切实搞好我校的先进性教育活动,确保取得实实在在的成效,为把我校建设成为具有国际一流水利学科的高水平研究型大学建立坚强的政治保证和组织保证。

        驻宁高校江苏省委先进性教育活动督导组组长马大庆在会上作重要讲话。他在讲话中指出,高校在实施科教兴国、人才强国战略中具有十分重要的地位,因此要充分认识开展先进性教育活动的重大意义,切实把思想统一到中央和省委的重大决策上来;要自始至终坚持标准,严格要求,确保先进性教育活动取得实效;要加强领导,精心组织,扎实推进先进性教育活动的开展。他希望我校的先进性教育活动,不走过场,不出偏差,向时代、向组织、向群众交上一份满意的答卷。他认为林萍华同志的动员报告紧密结合学校实际,为开展先进性教育活动打下了良好的基础。他还向与会人员介绍了省委督导组的主要职责。

       河海大学校长、先进性教育活动领导小组副组长张长宽主持了大会,并要求与会同志要认真学习、领会林萍华书记动员报告和马大庆同志的讲话精神,以饱满的热情投入到教育活动中去。

      远程会议结束后,常州校区党委书记、先进性教育活动领导小组组长李乃富,党委副书记、副组长王建青分别在两个远程会议会场结合校 区实际,对校区的先进性教育活动进行进一步动员,并提出了明确要求,要求全体党员以饱满的精神状态和积极的态度投入到先进性教育活动之中去,严格遵守纪律,做到两手抓、两不误、两促进,通过开展保持共产党员先进性教育活动进一步发挥党组织的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,促进校区事业的快速发展。

       动员大会后,全体与会同志观看了录像片《江苏省优秀共产党员标兵风采录》,优秀共产党员标兵的先进典型事迹、先锋模范作用,使在座的每一位同志深受感动和鼓舞。大家纷纷表示,要以他们为楷模,工作中爱岗敬业,脚踏实地,率先垂范,永葆先进,力争在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为党的教育事业贡献自己应有的智慧与力量。

(文字:常州校区保持共产党员先进性教育活动领导小组办公室;图片:党委宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号