竞赛促学习  交流结友谊

       2005年7月28--30日,由中国自动化学会机器人竞赛工作委员会和科技部高技术研究发展中心联合主办的新科导航杯2005中国机器人大赛在常州隆重举行。来自全国各地59所高校93支代表队共计600多名队员参加本次大赛,其中有3个项目、38支高校代表队的比赛在河海大学常州校区新落成的文体馆进行。

       竞赛场上,各高校参赛队团结协作,奋力拼搏,以永不服输的顽强毅力将每一场比赛进行到底。其中由河海大学常州校区E龙队组成的河海大学参赛队参加了3个项目的比赛,与其它高校的代表队展开了激烈的角逐,最终获得了2个冠军和1个亚军的优异成绩。同时,各参赛队本着友谊第一、重在参与的原则,在激烈竞赛后进行相互学习与交流,并结下了深厚的友谊,展示了当代大学生良好的精神风貌。

       此次机器人大赛,也展示了河海大学常州校区优良的组织协调能力和接待服务水平。为保证常州校区分赛场比赛的安全顺利进行,校区高度重视,组织了大量的人力、物力,配合大赛组委会和主办方认真做好有关赛场的组织安排、安全保卫和接待服务工作,给参赛队员留下了深刻而美好的印象。

(文字:党办、管委会办;图片:宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号