蔡鹤皋院士来常州校区作学术报告

       7月28日下午,中国工程院院士、新科导航杯2005中国机器人大赛顾问委员会委员、哈尔滨工业大学机器人研究所蔡鹤皋教授在常州校区作了题为《机器人技术的发展现状与趋势》的学术报告。蔡鹤皋院士在报告中用生动形象的图像资料并从学术的角度介绍了机器人的发展现状与趋势,尤其对当今世界机器人发展的前沿理论动态和最新研究成果作了介绍,令听众耳目一新,受到听众的一致好评和热烈欢迎。作为一位机器人研究领域的专家,蔡鹤皋院士最后说,机器人技术的发展是没有限制的,如果说有的话,它只受到人们的想象力和创造力的限制,然而人类的创造力是无穷的。

      常州校区相关专业的部分骨干教师、研究生、本科生和常州市有关部门人员共计100多人聆听了蔡鹤皋院士的精彩报告。

  (文字:党办、管委会办;图片:宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号