常州市公安局指挥中心主任吴民主来校区作报告

       应校区科技与国际合作部邀请,常州市公安局指挥中心主任、常州市城市应急中心筹建处负责人吴民主受市公安局常务副局长刘持平委托于7月6日下午来校区,向有关师生介绍了常州市城市公共安全应急响应系统项目情况。各学院有关院长也听取了项目介绍。

       该项目是国家科技攻关计划新上重点项目,由常州市组织实施,它将整合城市现有十多个应急处理部门资源,实现互联互通,以快速处理有重大影响的突发事件。

       该项目由近20个子课题组成,总投资1620万元,需多学科、多部门参与并研制。

       校长助理、校区管委会主任刘德有教授到场听取了项目介绍,并与吴主任进行了交流,双方达成了合作意向。刘主任要求科技部牵头,整合校区资源,组织力量积极介入该项目,为常州市公共安全系统建设贡献力量。

(文字图片供稿:科技与国际合作部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号