省委书记李源潮对河海大学常州校区一科研项目作重要批示

      近日,江苏省委书记李源潮就河海大学苏南经济发展研究所研究的《基于循环经济范式的绿色江苏建设研究》项目作重要批示:安文所长,希望您把这项研究做下去,做出成果来。李书记的批示,是对河海大学苏南经济发展研究所多年来立足苏南,服务长三角,深入研究循环经济范式和可持续发展战略的肯定、鼓励和支持,全所师生深受鼓舞。

       河海大学苏南经济发展研究所设在常州校区,该研究所自成立以来,利用自身在会计、金融、对外贸易、现代化管理等领域的科研优势,一直经济主动参与对苏南经济发展的研究,为苏南地区乃至整个江苏的经济发展提供了很多理论支持与研究成果。

       2005年初,针对绿色江苏的理念,安教授认为绿色江苏是指江苏社会经济系统结构、功能和人类行为管理,与自然生态系统的结构、功能和服务体系之间,建立了协调统一的关系,并沿着持续、稳定、优化和良性循环的方向演化和发展。同时,河海大学苏南经济发展研究所将其作为重点课题申报省社科项目。该研究所正在研究的相关项目还有:《城镇化建设和都市圈发展》(国家科技攻关计划)、《基于循环经济范式的生态常州特色产业发展战略研究》、《基于循环经济范式的常州外向经济发展战略研究》和《十一五期间常州知识产权工作规划研究》,以及全国职教协会委托的高技能人才队伍建设的4个课题。

(文字供稿:商学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号