常州校区召开心理健康教育专题研讨会

       5月31日,校区召开心理健康教育专题研讨会。会上,校区学生工作部部长、校区心理健康教育与咨询中心主任冯广将首先介绍了校区学生心理健康教育工作;三个学院的辅导员代表分别介绍了所在学院的心理健康教育工作情况;大学生心理协会会长李龙同学汇报了协会成立以来各项活动的开展情况。

       常州德安医院高级心理医师王瑞文主任应邀到会,作了题为《大学生心理问题的识别及应对方式》专题讲座,并就如何做好心理健康教育工作与与会人员进行了交流和研讨,同时还回答了大家提出的问题。

       研讨会上,校长助理、常州校区管委会主任刘德有作了重要讲话,明确指出做好学生心理健康教育工作的重要性、紧迫性、复杂性、长期性,在肯定校区心理健康教育工作的同时,要求进一步提高校区心理健康教育工作水平,使心理健康教育更好地为学生成长成才服务,努力将心理健康教育纳入人文素质教育体系,形成校区思想政治工作、道德教育体系、人文素质教育的和谐发展,努力营造和谐的育人氛围,构建和谐校园。

     校区党委王建青副书记,有关部门领导、全体辅导员和访谈老师参加了会议。

  (文字:学生工作部;图片:宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号