校区召开“申博”与研究生教育工作会议

       日前,常州校区召开博士点申报及研究生教育工作会议,校长助理、研究生院常务副院长徐卫亚教授一行3人专程来校区参加会议。会议由校长助理、校区管委会主任刘德有教授主持,校区各学院院长、分管副院长、学科秘书、科技部负责人及部分骨干教师参加了会议。

       会上,科技与国际合作部、各学院负责人先后汇报了前一阶段为申报博士点所做的工作,并汇报了校区为提高研究生教学、论文质量采取的各项措施,以及当前学科建设及研究生教育工作情况。

       徐院长充分肯定了校区前一阶段在申博工作上所做的努力,他强调指出:学位点申报工作一要有信心,二要措施扎实,三要以申报促建设。他还就申报工作及研究生教育提出了具体要求。

       最后,校长助理、常州校区管委会主任刘德有就校区申报工作及研究生教育提出明确要求:(1)抓紧上报材料前的时间,根据专家意见,进一步修改好申报材料;(2)校区学科建设取得了一定成绩,积累了一定基础,尤其是学术论文取得了突破性进展,但还要力争更多的省、部级获奖;(3)各学科要进一步凝练研究方向,重点培育优势与特色;(4)继续加强师资队伍与学科队伍建设。

(文字供稿:科技与国际合作部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号