常州校区举行“构建人文河海、建设和谐校园”研讨会

        为贯彻落实胡锦涛总书记提出的建设民主法治、公平正义、诚信友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的社会重要讲话精神,推动和谐校园建设与校园文化建设,4月7日下午,常州校区举行构建人文河海、建设和谐校园专题研讨会,常州校区党委书记李乃富主持了会议。会议就构建人文河海、建设和谐校园的重要意义、现状以及如何构建人文河海、建设和谐校园进行了研讨。与会人员认真准备,各抒己见,提出了许多创新的观点和许多有建设性、操作性的意见和建议。

       与会者一致认为,当前形势下提出构建人文河海、建设和谐校园的目标,对于为师生营造一个优美的校园环境和浓郁的人文环境,对于推动学校和校区各项事业的发展,实现学校第十一次党代会提出的宏伟目标,具有十分重要的意义和深远的影响。与会人员在分析构建人文河海、建设和谐校园的现状时认为,学校和校区既有构建人文河海、建设和谐校园的优良传统、优势资源与良好基础,但也存在一些不和谐的方面,只有化消极为积极,化不和谐为和谐,化构想为行动,以人为本,狠抓落实,才能真正实现构建人文河海、建设和谐校园的目标。

        河海大学公共管理学院党总支书记孙其昂教授、宣传部王如高副部长、公共管理学院副院长尉天骄教授以及常州校区三办、宣传部、机关总支、学院、学生工作部、团委、人文社科部等部门的十多位同志参加了研讨会。

(文字:党办、管委会办;图片:宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号