洪智化同学设计的徽标被确立为我校90周年校庆标志

       近日,在河海大学建校90周年校庆标记征集活动中,机电工程学院2003级工业设计专业学生洪智化设计的徽标以其独特造型、丰富内涵在100余件作品中脱颖而出,经校长书记联席会议审议通过,被确立为河海大学建校90周年校庆标记。徽标的设计和成功夺标体现了常州校区学子对学校事业的深切关注,同时也体现了我院学生扎实的专业技能和丰富的想象力。

       洪智化同学设计的徽标由两股海浪和一些说明性的文字组成。两组海浪的形状与数字90相似。每股海浪包含三个浪头,象征着三个校区共同欢庆河海90华诞。主体图案――海浪充分体现了河海大学的水利特色和优势,同时也体现了勇于探索的河海精神和朴素、求实、严谨的河海形象。

(文字供稿:机电学院)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号