河海大学本科迎评创优教学工作组会议及教学工作例会在常州校区召开

       3月4日至5日,河海大学教学工作例会及本科迎评创优教学工作组会议在常州校区召开。副校长鞠平、校长助理、常州校区管委会主任刘德有、常州校区党委书记李乃富、教务处长吴胜兴出席会议并作重要讲话,学校、常州校区有关职能部门负责人、各学院(系、部)分管教学的院长(主任)、教学秘书近70人参加了会议。

       鞠平副校长在会上要求各院(系)高度重视迎评工作,一把手必须亲自抓,加大人员、时间、精力的投入,认真总结教学工作亮点,认真准备迎评创优汇报材料,精心设计迎评创优展板,扎实做好迎评工作,确保本科教工作评估获得优秀。他指出,2005年学校要积极构建教学质量与教学改革工程,保证教学质量持续提高。鞠副校长还对学校的发展目标定位、类型定位、学科定位、层次定位、培养目标定位、服务面向定位和办学特色进行了着重阐述。鞠副校长通过本次会议体会到:全校师生行动起来,积累就有成果、重视就能办好、投入就有收获,并要求做教学工作的有心人、热心人和苦心人,为学校本科教学工作水平评估作出应有的贡献。

       校长助理、常州校区管委会刘德有主任在通报校区迎评工作时指出,校区领导及各级干部和师生员工基于校区办学的历史及现实定位,贯彻学校的办学理念,以本科教学为中心,从条件建设、特色建设、实力建设、成果建设等方面舍得投入时间和精力,认真思考规模、质量和效益的协调发展、可持续发展,努力提高教学质量、管理效能和工作效率,办好本科教育教学工作。

       常州校区党委李乃富书记介绍了校区本科教学迎评工作的基本情况,他指出,校区党委高度重视本科教学迎评工作,党、政齐抓共管,为迎评提供强有力的思想保证和组织保证,紧紧围绕教学中心,强化中心意识,巩固中心地位,一切工作要服从和服务于迎评工作,行政部门、后勤部门要为迎评工作提供高质量的条件保障和后勤服务,号召教师和学生为迎评工作营造优良的教风和学风,全力抓好本科教学迎评工作。

       会上,各院(系)通报了迎评创优工作的进展情况,介绍了各自的经验与做法;教务处通报了学生评教、实践教学及毕业设计(论文)等工作;吴胜兴处长重点介绍了教务处2005年工作计划和我校《关于进一步加强本科教学工作提高教学质量的实施意见(征求意见稿)》;计算机及信息工程学院(常州)、商学院(常州)、机电工程学院、公共管理学院、环境科学与工程学院和水资源环境学院分别介绍了学院迎评创优汇报材料。

      本次会议认真总结了前期工作,交流了经验,明确了下一阶段的任务,达到了预期效果。

      会议期间,与会人员参观校区三个学院的迎评资料陈列室和机电学院、计信学院(常州)创新实验室。

   (文字:教务部;图片:宣传部)

    

    

    

    

    

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号