严以新副校长来常州校区检查指导工作

       1月11日,严以新副校长带领学校科技处负责人来常州校区检查指导工作。下午,严以新副校长一行在校长助理、常州校区管委会主任刘德有的陪同下,首先深入到疏浚研究基地,听取疏浚基地负责人倪福生教授的工作汇报,检查了研究基地的建设情况,并进行了现场办公,针对存在的问题提出了解决方法。严以新副校长要求学校科技处和校区科技与国际合作部进一步积极主动做好服务工作,加快疏浚研究基地的建设,为该基地顺利通过2005年上级的验收创造各种有利条件。

       在校区期间,严以新副校长召集了由各学院分管科研工作的院长、资产部、科技部、疏浚基地负责人等参加的科技工作座谈会。会上,严副校长认真听取了各学院、有关部门的科技工作汇报。针对校区科研现状,严副校长肯定了在基础较差的情况下,校区科研工作有了较大起色,科研项目数和合同经费比2003年有了较大增长,尤其对校区通过努力邀请国家基金委专家到校区作专题报告表示赞赏,希望校区能进一步做好后续工作,密切关系。严以新副校长同时指出,常州校区要进一步加强机制、体制创新;加强平台和基础设施建设;加大引进、培养人才的力度;加强国际交流与合作,启动招收外国留学生的招生工作;加强与科技部、基金委、水利部的联系,积极争取项目;抓好科技成果产业化工作,使之成为校区科技工作新的增长点。

(文字:科技与国家合作部;图片:宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号