突出源头创新,加强基础理论研究<br>——国家基金委信息学部专家来校区作报告

       12月25日下午,应河海大学常州校区的邀请,国家自然科学基金委员会信息学部综合处处长孟太生一行四人来校区作专场学术报告。报告会上,信息学部二处(计算机学科)处长刘克教授就我国信息科学与技术基础研究概况和计算机学科前沿发展动态作了介绍,并着重讲述了国家自然科学基金(计算机学科)项目申请的有关问题和注意事项。刘教授强调,一个优秀的项目申请报告应该做到雅俗共赏,既让内行感觉深刻,又让外行看得明白。

       报告结束后,各位专家还与老师们进行了深入交流,并回答了部分教师提出的有关问题。

       校区管委会彭雷副主任主持了报告会,对各位专家生动、精彩的报告表示感谢。校区科技部负责人、计算机及信息工程学院(常州)有关领导和老师、部分研究生以及学校科技处负责人、计算机学院有关教师聆听了报告。

(文字:科技与国际合作部;图片:党委宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号