全国教学名师顾沛教授来校区讲学并受聘为河海大学兼职教授

       12月25日,南开大学数学科学学院副院长、教育部教学指导委员会委员、全国教学名师顾沛教授应邀来河海大学常州校区讲学,并受聘为我校的兼职教授。河海大学副校长朱跃龙及常州校区领导热情接待了顾沛教授。

       在聘任仪式上,朱跃龙副校长代表学校向顾沛教授颁发了河海大学兼职教授荣誉证书,顾教授欣然接受了证书,并表示能成为河海大学的兼职教授,感到十分高兴。

       上午,校区举行了全国教学名师顾沛教授报告会。在报告会上,顾教授向校区教师作了题为《把教学当作一门艺术》的报告。顾教授说,教师不仅是一种职业,一项事业,更是一门艺术,只有在这三个层次上不断升华才能成为一名好教师。顾教授朴实的语言、生动的实例使在座的各位教师受益匪浅,深感教学的艺术魅力,对艺术的教学充满了实践的愿望,对提高校区的教学水平也信心倍增。

       晚上,顾教授又以《数学文化》为题为校区学生作了一场精彩的报告,使校区的广大学生领略了数学的奥妙,感受了数学文化的魅力,体会了数学的思想、精神和方法。同学们对顾教授精彩的报告报以热烈的掌声。

      常州校区党委副书记王建青、教务部部长刘丹平分别主持了上午和晚上的报告会。

(文字供稿:教务部;图片供稿:宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号