校区开展“大学生应该如何学习”主题班会活动

       为深入学习贯彻中央16号文件精神,切实做好本科教学工作水平评估迎评创建工作,动员学生积极参与优良学风创建活动,针对校区学生的思想状况,为弘扬校区优良学风,营造浓厚的学习氛围,切实解决学生中存在的实际问题,统一认识,校区在12月初在校区与学院两个层面、班级与宿舍两个场所开展了大学生应该如何学习主题班会活动,参加对象为校区2004级学生。

       12月21日晚,由学生工作部牵头组织的大学生应该如何学习主题班会汇报活动在报告厅举行。共有10个班级的学生代表参加本次汇报活动,由各有关部门的领导和老师担任了此次活动的评委。

       汇报会上,各班级代表汇报的内容主题鲜明,各具特色,对大学生如何学习进行了深入思考。通过此次活动,大多数班级就本班的特点制定了相应的学习措施和学习计划,同学们进一步端正了学习态度,明确了学习目的及自己肩负的重任。

       汇报会结束后,王建青副书记对本次主题班会活动所取得的成绩给予肯定和表扬,同时也对同学们提出希望,他希望同学们能够将本次讨论继续深入进行下去,尽快适应大学的学习生活、尽快确立新的目标,顺利完成大学学业。

(信息来源:学生工作部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号