铭记历史 肩负使命 捍卫理想 传递精神<br>——校区举行纪念“一二·九”运动六十九周年系列活动

       为纪念一二•九运动六十九周年,校区学生会开展了以青春与使命为主题的系列活动,包括青春召唤——大型签名活动、青春延续――一二•九运动宣传图片展、青春凝聚――校园拔河比赛、青春飞扬――校园接力赛、青春闪耀――方阵列队表演赛和青春倡议等六项活动。

       大型签名活动于12月8日中午在一食堂门口举行。同学们用在条幅上签名留言的方式,缅怀先辈的功绩。宣传图片展则向同学们详细介绍了一二•九运动的历史背景和历史意义,使同学们对一二•九运动有了更加深入的理解。

       拔河比赛、校园接力赛、方阵列队表演赛和青春倡议四项活动于12月9日中午在操场举行。热火朝天的拔河比赛,体现出了同学们团结奋发的精神和青春凝聚的力量;紧张有序的校园接力赛,寓意着一二•九运动的精神在同学们手中传递;操场上同学们用身体共同拼成了一二•九字样,精彩的方阵列队表演,使同学们用心铭记这段历史。校区学生会主席夏超同学代表校区学生会向广大同学发出了青春倡议,倡议广大同学要学习先辈的革命精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。

       校区党委副书记王建青参加了系列活动并做了重要讲话,他要求同学们要增强历史使命感,传承一二•九运动精神,刻苦学习,锐意进取,努力把自己培养成为专业基础扎实、政治过硬的新时代优秀大学生。

       本次系列活动均以班级为单位参加,增强了同学们的集体荣誉感和班集体的凝聚力,活动得到同学们的广泛参与。

(文字供稿:团委)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号