取长补短,抓好学科建设——雷源忠教授来校区作报告

       11月22日下午,国家自然科学基金委员会机械学科主任雷源忠教授应邀来校区作专场报告。报告会上,雷教授分别作了题为《机械工程科学发展战略研究的目的、任务、计划》和《学科资助概况和基金项目申请书撰写》两个学术报告,并回答了部分教师提出的有关问题。

       雷源忠教授在报告中对NSFC作了简要介绍,对机械学科资助概况、领域、机械工程科学新进展、成果、发展现状、趋势等问题进行了详细论述,同时介绍了国家基金项目的评审全部过程和遵循的原则。雷教授强调,常州校区要根据自身的实际,取长补短,围绕国家目标,联系工程实际,瞄准学科前沿,鼓励学科交叉,做好项目申请工作,搭建好学科建设的基本平台。最后,雷教授高屋建瓴地指出:科研工作要有所发现、有所发明、有所创造、有所前进。

       常州校区管委会彭雷副主任主持了报告会,并对雷源忠教授生动、精彩的报告表示感谢。科技部负责人、机电学院等学院的有关老师和研究生到场聆听了报告。

(文字供稿:科技与国际合作部 图片供稿:宣传部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号