姜映梅副厅长视察常州校区并作重要报告

       11月9日,江苏省教育厅姜映梅副厅长莅临常州校区视察并作学习贯彻中央十六号文件精神的重要报告。上午,党委李乃富书记代表校区领导班子向姜副厅长汇报了常州校区近几年的发展情况和党建、思想政治工作方面所取得的成绩,同时感谢省教育厅对河海大学特别是对常州校区的关心支持。姜副厅长对校区工作特别是在党建、思想政治工作方面取得的成绩给予了充分肯定。在下午的报告会上,姜副厅长作了学习贯彻中央十六号文件精神的重要报告,报告紧密结合中央十六届四中全会、中央十六号文件和第十三次全国高校党建工作会议精神,从四个方面作了重要阐述。(1)认真学习、领会、把握、贯彻、落实中央十六号文件精神。(2)江苏高校大学生思想政治工作的现状和面临的形势。(3)以中央十六号文件精神为指导,大力加强高校大学生思想政治教育工作。(4)如何提高自身素质,做好大学生思想政治工作。

        姜副厅长指出,中央十六号文件是一个加强大学生思想政治工作的纲领性文件,我们要深刻领会文件精神实质,把加强大学生思想政治工作作为首要任务抓紧抓好。希望河海大学常州校区在党建、学生思想政治教育工作方面不断开拓创新,为其它高校提供更多更好的经验。

        姜副厅长的报告理论与实践相结合,高屋建瓴,深入浅出,听后令人精神振奋、信心倍增。

        校区党委书记李乃富主持了报告会,校区领导、全体科级以上干部、机关全体人员、全体两课教师、学生工作人员和部分教师代表近200人参加了报告会。

(文字:党办、管委会办;图片:党委宣传部)

李书记向姜副厅长汇报工作

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号