校区召开会议学习贯彻中央16号文件精神

       10月9日,校区召开专题会议,学习、贯彻中共中央、国务院《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》文件(以下简称中央16号文件)精神。会上,与会人员首先学习了中央16号文件。校区党委副书记王建青结合文件精神,从队伍建设、两课教育、学生骨干培养、毕业生就业工作等方面,就校区近期的思想政治教育工作,提出了明确的要求。

       校区党委书记李乃富就如何贯彻16号文件精神,做好校区思想政治工作作了重要讲话,他指出,中央16号文件是高校做好大学生思想政治教育工作的纲领性文件,具有十分重要的意义,校区各级党组织、全体干部、教师要深入学习、认真领会、全面贯彻文件精神,做到四个结合,即把学习十六届四中全会精神、把学习贯彻全国高校第12次党建会精神、把贯彻落实学校第十一次党代会精神、把校区学生思想实际与学习中央16号文件精神相结合。校区的思想政治工作要坚持以人为本,注意深入到学生中去,进行与学生面对面的交流,重在对学生的教育和沟通,努力创新,注重实效。下一阶段,校区将分层次、分专题开展学习宣传、研究并制定有关措施等工作,全面贯彻落实中央16号文件精神。

       校区领导、党委职能部门负责人、各总支正、副书记、部分两课教师、全体学工人员、组织员等50多人参加了会议。

(文字供稿:党委办公室)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号