计算机及信息工程学院(常州)“电子科学与技术”专业顺利通过学士学位授予权评审

    5月15日,根据江苏省学位委员会、江苏省教育厅《关于开展2004年学士学位授权审核工作的通知》及《江苏省学士学位授权专业评审指标》的要求,经我校申请,省学位委员会组织电气信息类专家组对我校电子科学与技术专业的学士学位授予权进行评审。来自东南大学、南京邮电学院、南京理工大学、江苏大学、江南大学等高校的五位专家通过听取汇报、查阅资料、实地考察实验室等形式对电子科学与技术专业的教学安排、教学条件等进行了认真细致地检查,经过检查评审,专家组们一致认为该专业师资队伍结构合理,能满足现有教学和人才培养的需要;教学基础设施齐备,实验条件良好;教学目标明确,教学文件齐全;实践性环节和学生创新能力培养方面优势明显;毕业设计工作量适中,管理到位,监控体系健全。认为我校开设电子科学与技术专业虽然时间较短,但成绩显著,已具备优良的办学条件,评委会一致同意增列河海大学电子科学与技术专业为学士学位授予专业。同时,专家组建议要进一步加大专业建设投入的力度,进一步扩大师资队伍,以适应专业发展的需要。电子科学与技术专业顺利获得学士学位授予权,将对该专业的发展带来了新的机遇。

    根据国家、地方社会事业发展和人才市场的需求,计算机及信息工程学院(常州)于2000正式设立电子科学与技术专业。自从专业设立以来,学院遵循教育教学工作规律,重视师资队伍建设和实验室基础设施建设,不断完善和改革培养计划,注重学生基本理论和基本技能的培养,注重学生实践能力和创新能力的培养,学院成立了创新实验室,鼓励学生自己动手开展创新性实验。该专业学生曾在国家、省、校各类电子设计竞赛上多次获奖,其中,2001年和2003年连续获得全国大学生电子设计竞赛二等奖。通过不断推进新的培养模式,学生创新意识得到增强,创造能力得到显著提高。

    本次评审会由校教务处牵头实施,计算机及信息工程学院(常州)具体负责,专家组组长南京邮电学院副院长、博士生导师郑宝玉教授主持。常州校区党委副书记王建青副教授、校教务处副处长蔡正林教授、教务部部长刘丹平副教授出席了评审会,学院党政负责人参加了评审活动。

(文字供稿:计算机及信息工程学院(常州) 图片供稿:党委宣传部)







版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号