张长宽校长到常州校区检查指导工作

4月30日,张长宽校长到常州校区检查指导工作。张校长首先听取了校区领导班子关于校区2004年重点工作的开展情况以及党建、干部工作、三定一聘等方面的工作汇报,指出,校区今年的重点工作切实可行,符合学校发展的总体思路。同时,张校长对常州校区下一步的工作作了重要指示:(1)加强师资队伍规划和教师培养。师资队伍规划是学科规划的重要内容之一,校区要进一步理清学科建设的思路,根据学科发展方向确定师资队伍的发展规划;每一位教师要明确发展方向,准确定位;校区要构建科学合理的师资队伍结构。(2)集中精力加大学科、科研、教学工作的力度,特别要紧紧抓住学科建设这个龙头,带动校区各项事业的全面发展。(3)认真总结后勤社会化改革、产业改制等工作经验,找出问题,寻找对策,制定下一步的改革规划。产业改制要坚决、彻底,使校办产业真正变成自主经营、自负盈亏的法人主体。后勤改革的关键在人事制度和分配制度,要努力探索新的改革思路,促进后勤社会化的健康发展。(4)狠抓内部管理,管理也是生产力,管理要着重提高投入、产出的效率。
  在校区期间,张校长还在校区领导的陪同下到三个学院、教务部等单位检查指导工作并看望教职员工。



版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号