“碳纤维增强混凝土性能方法研究”科技成果验收会在校区召开

4月22日,水利部国际合作与科技司在河海大学常州校区组织召开了水利部科技创新项目碳纤维增强混凝土性能方法研究(合同编号:SCX2000-58)科技成果验收会。

  在验收会上,专家组认真听取了项目负责人——常州校区管委会副主任、博士生导师周建方教授的成果汇报,对提交的技术文件进行了仔细审阅,经过质疑与讨论,专家组认为,该项目提供的技术文件资料齐全、翔实可靠;项目研究目标明确,技术路线正确;项目管理规范,经费使用合理,符合有关规定;该项目开展了碳纤维在混凝土中的分散技术、碳纤维的合理长度和含量、碳纤维与混凝土的粘结机理的研究,进行了短切碳纤维、短切聚丙烯腈纤维、连续碳纤维增强混凝土性能试验研究,研究结果表明合理添加碳纤维能够有效的改善混凝土性能;该项成果在短切碳纤维分散工艺与方法,连续碳纤维的不同铺设形式(集束、棒形、铺层)的研究方面具有创新。

  最后,验收专家组一致认为,该项目全面完成了合同规定的各项研究任务,达到了技术考核指标,同意通过验收。(科技与国际合作部)

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号