河海大学原校长左东启教授等老校领导莅临常州校区

        4月7日,河海大学原校长左东启教授及夫人须沁华,老校领导黄瑾、夏兆镛、林劲松、张常、胡沛成以及戴寿椿、王世英等老同志在河海大学离退休处处长黄和平的陪同下莅临常州校区。上午,老领导首先听取了校区的工作汇报,对常州校区近几年来所取得的成绩给予了充分肯定,并希望校区继续发扬河海精神,艰苦奋斗,开拓创新,为河海大学的发展做出新的更大的贡献。

     下午,左东启老校长在报告厅为青年教师和学生骨干作了河海大学与中国水利的学术报告,报告通过对西部开发、南水北调和水资源合理配置的综合思考,激发河海师生增强社会责任感,努力为我国的水利事业和社会可持续协调发展做出应有的贡献。报告会激起了与会师生的热烈反响。校区党委书记李乃富主持了报告会并作了热情洋溢的致辞;学生代表向左东启老校长献花。

         下午,在校区领导的陪同下,各位老领导还参观了大学生文体中心、教学楼、创新实验室、疏浚实验室、若水广场等,他们对校区的变化给予了很高评价,对疏浚等学科的发展寄予了厚望。

         4月6日,正值左东启老校长80华诞。在校区期间,左校长亲手栽种了一棵长青松,以此作为纪念。

     (党委办公室、管委会办公室)

 





版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号