常州校区举行校区领导与学生干部沟通交流会

        为了进一步加强学校及有关部门与学生的沟通、交流,听取学生对校区的教学、管理、后勤服务等工作的意见和建议,充分发挥学生的主人翁作用,3月31日下午,校区在报告厅举行校区领导与学生干部沟通交流会。

  会上,校区党委书记李乃富首先通报了学校、校区的近期工作,以及回答了学生所关心的热点问题,并指出,每一位学生的成长离不开学校的教育培养,学校的改革、发展和稳定也离不开每一位学生的关心和支持,并代表学校、校区队广大同学表示衷心感谢。希望同学们继续以主人翁的精神关心校区,关心学校,为学校和校区的改革、发展和稳定做出新的贡献。

  随后,学生干部以高度负责的态度踊跃提问和发言,在短暂的一个多小时时间里,共有13名学生干部分别提意见和建议达30条,涉及到校区的教学、管理、基本建设、后勤服务等各个方面。校区领导和有关部门负责人对学生干部的提问分别作了答复,对有的问题当场给予了承诺,如校区学生与本部、江宁校区学生的交流问题,教室紧张问题,开水房改善问题,语音系统的调试问题、选课问题和伙食问题等;对暂时还不能完全解决的问题,校区领导和有关部门负责人也分别作了解释和说明,并表示今后校区将会采取切实有效的措施加以改进或完善,如加快第二教学楼的建设,信息渠道的获取,学生科协的活动场地问题等。

  这次会议是在平等、热烈、友好的气氛中进行的,起到了非常好的沟通交流作用,是加强校务公开、促进民主管理的重要形式,是以人为本的重要体现,扩大了广大同学对校区管理的知情权、参与权,这种形式受到了广大的同学的热烈欢迎。校区领导表示,今后还会定期或不定期地举行这样的沟通交流会。

  交流会由校区党委副书记王建青主持,校区管委会副主任周建方,三办、教务部、组织人事部、宣传部、学生工作部、后勤管理部、后勤集团、团委负责人及各学院分管学生工作的副书记、分团委书记和学生干部200多人参加了会议。





版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号