严以新副校长到常州校区传达全国“两会”精神并检查指导工作

       3月24日,河海大学副校长严以新率学校科技处处长赵坚、副处长陈星莺、产业管理公司经理张俊基到常州校区检查指导工作。上午,严副校长一行参加了校区召开的科研工作会,科技处处长赵坚通报了学校2004年工作计划,并对2004年科研任务进行了指标分解。严副校长对校区的科技工作提出了要求,希望常州校区发挥自身的优势,争取在科技成果产业化方面有所突破。会议由校区管委会副主任周建方教授主持,校区有关职能部门及各学院负责人、硕士生导师和科研骨干教师参加了会议。 

  下午,作为全国人大代表、南京市政协副主席,严以新副校长给校区师生员工传达了全国两会精神。严副校长介绍了十届全国人大二次会议的概况。他认为本次大会是一次民主、团结、求实、鼓劲的盛会;温家宝总理的政府工作报告充分体现了邓小平理论和三个代表重要思想,体现了十六大和十六届三中全会精神,体现了以人为本、全面、协调、可持续的科学发展观,体现了求真务实的精神。十届全国人大二次会议提出的修正宪法案符合国情,与时俱进,意义深远;关注三农问题,实事求是,顺乎民意。本次会议必将极大地推进我国各项改革的进一步深入。 

  报告会由校区党委书记李乃富同志主持,校区领导,科级以上干部,正、副系主任,副高职称以上人员,党政部门及院、部机关全体工作人员和学生代表200多人参加了报告会。

  在校区期间,严以新副校长还到疏浚实验室和机电工程学院、计算机与信息工程学院(常州)的创新实验室检查指导,对校区的创新实验室建设给予了充分肯定,希望校区在创新教育方面形成特色,同时要求校区采取切实措施,加快疏浚实验室建设,为疏浚人才的培养和科学研究奠定基础,为我国疏浚研究发挥积极的作用。

 

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号