江苏省能源研究会 “十一五新能源重点领域与重大项目选择研究”评审研讨会在河海大学常州校区举行

        3月5日,由省能源研究会组织的江苏省‘十一五’新能源重点领域与重大项目选择研究评审研讨会在河海大学常州校区隆重召开。出席本次研讨会的领导与专家有省科技厅计划处处长薛小平、副处长李建民,科技厅高新技术处马圣元,省计委资源处原处长龚逸峰,省信息中心副总工程师许瑞林,省能源研究会理事长李大骥、秘书长魏启东,常州市科协副主席刘斌,河海大学校长助理兼常州校区管委会主任刘德有。省科技厅计划处处长薛小平、省能源研究会理事长李大骥、常州市科协副主席刘斌、河海大学校长助理兼常州校区管委会主任刘德有也分别在会上作了讲话。来自全省高校、科研单位及企业的专家、学者60多人参加了研讨会。

  我国国民经济发展将进入第十一个五年计划,为了更好编制我国十一五科学技术发展规划,在国务院领导下,国家科技部于2003年组织开展了我国中长期科技发展规划研讨,确定了20个科技专题开展重点研究。江苏省政府对编制我省十一五科技发展规划也作了总体部署,要求通过开展深入的前期研究,明确我省十一五科技发展重点方向和任务。本次研讨会正是根据省科技厅的要求,由省能源研究会组织对能源领域的重大发展方向进行研究讨论,提出我省十一五新能源发展的重点方向,为我省十一五规划的编制提供依据。

  本次研讨会受到有关单位的高度重视,共计有来自20多个单位的45个项目参加了会议,其中包括太阳能、风能、生物质能、核能、地热能、抽水蓄能、燃料电池等新能源的开发利用,还有对新能源开发利用的政策研究。河海大学共有4个项目参加了会议。每个项目要经过项目陈述、专家提问和专家组的讨论等几个环节,整个会议气氛热烈。会议期间还安排参观新能源企业---常州天和光能有限公司,让与会代表实地感受新能源的实际应用情况。

  通过本次会议,促进了我省能源界各领域的交流,加深了对新能源发展的理解,明确了我省新能源发展的思路、技术路线以及产业化的预定目标,会议取得了圆满成功。作为会议的承办单位,河海大学常州校区为本次会议提供了良好的会务服务,保证了会议顺利进行.以下为相关图片:





省科技厅计划处薛小平处长讲话



河海大学校长助理、常州校区管委会主任刘德有在会上讲话

版权所有 © 河海大学常州校区   地址:江苏省常州市晋陵北路200号  邮编:213022   苏ICP备12023610号   苏公网安备32041102000488号