常州校区举行2018中外新年文化“饺”流会
发布时间:2017-12-31

    在2018年新年即将到来之际,1228日下午,常州校区举行2018中外新年文化“饺”流会。河海大学副校长董增川,常州校区党委书记任旭华、管委会主任范新南、党委副书记潘洪林和相关职能部门、学院、基础学部领导和研究生、留学生代表120余人参加了活动。

    董增川副校长向大家表达了美好的新年祝愿,充分肯定了校区研究生学校建设发展中所做的贡献,勉励大家在学校开启建设世界一流特色研究型大学新征程中,更加发奋努力,在新的一年取得更大的进步。研究生同学们纷纷表示要为学校建成世界一流特色研究型大学添砖加瓦,积极贡献自己的一份力量。

    潘洪林副书记充分肯定了校区研究生在科研和校园文化建设方面发挥的示范引领作用,并寄语留学生同学将美丽的河海园当做自己的第二故乡,鼓励校区所有研究生要互帮互助,增进了解,培养友谊,向留学生同学传播更多的中国文化。同时希望大家既要提升学习科研能力,又要不断丰富自己的内心世界,要做一个有理想、有情怀、有追求的人。

    来自加纳的本杰明同学介绍了自己国家的新年风俗,校区研究生向留学生们介绍了元旦的起源,并向大家介绍了中国的传统食物“饺子”,激发了留学生们的浓厚兴趣。活动上还分别演奏了横笛名段《春到潇湘》、二胡名段《赛马》,留学生代表表演了《戏曲广播操》。

    包饺子环节,同学们向外国留学生展示饺子的制作过程,并热情友好地向外国留学生展示包饺子的技巧,手把手地指导外国留学生包饺子,大家忙得不亦乐乎。

    本次活动为校区研究生提供了互相学习、增进友谊的机会,帮助同学们了解了各国新年风俗习惯,拓宽了同学们的国际视野,同时为留学生展示了中国文化的魅力,让留学生在美丽的河海园感受到了家的温暖。(吴学科、丁汉祥)

(信息来源:团委、研究生会)

© http://www.hhuc.edu.cn/ All rights reserved. 河海大学常州校区版权所有
地址:江苏省常州市晋陵北路200号 邮编:213022 请将您的意见和建议寄往webmaster@hhuc.edu.cn